AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

AVE NATALINA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
3 horas e 30 minutos

Ingredientes


    1 peru ou ave natalina de 4 kg

    1/2 xícara (chá) de manteiga

    1 cebola descascada inteira

    2 folhas de louro

    4 cravos

    8 dentes de alho

    2 alhos-poró

    2 cenouras em rodelas altas

    ramos de alecrim

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Palitos de churrasco

    Papel alumínio

Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

Retire a ave já descongelada da geladeira e reserve os miúdos.
Coloque a manteiga entre cada peito e a pele da ave.
Recheie com cebola, louro e cravo.
Prenda as peles desta cavidade com palitos de churrasco.
Cruze as coxas e amarre com um barbante ou papel alumínio.
Prenda as asas com palitos de churrasco.
Proteja também as pontas das asas com papel alumínio para evitar que queimem.

Montagem:

Em uma assadeira, faça uma cama com o alho-poró, a cenoura em rodelas, o alho e o alecrim.
Coloque a ave na assadeira e regue com o vinho branco. Salpique com sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio.
Levar para forno preaquecido a 200 graus, por 2 horas.
Tire o papel alumínio e doure por mais 45 minutos.
Sirva em uma cama de alecrim.

Dica 1: Para manter a textura, o certo é descongelar a ave de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque-a ainda na embalagem, sobre uma assadeira, e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.

Dica 2: todo esse processo de preparar a ave para ir ao forno pode ser feito com 1 dia de antecedência. Basta deixar a bandeja montada e coberta na geladeira até o momento de ir ao forno.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO À ARRABIATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite doure o alho. Adicione a pimenta e o tomate. Se necessário acrescente água. Deixe apurar. Junte o…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ À TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque um fio de azeite na panela e doure as linguiças toscanas até ficarem bem douradinhas. Acrescente o alho, a cebola e…
Acompanhamentosmassas

CHURROS DE MACARRÃO

1 Minuto(s) de leitura
PENNE FRITO Cozinhe o penne em água fervente conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra bem e seque a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *