AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

AVE NATALINA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
3 horas e 30 minutos

Ingredientes


    1 peru ou ave natalina de 4 kg

    1/2 xícara (chá) de manteiga

    1 cebola descascada inteira

    2 folhas de louro

    4 cravos

    8 dentes de alho

    2 alhos-poró

    2 cenouras em rodelas altas

    ramos de alecrim

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal

    Pimenta-do-reino

    Palitos de churrasco

    Papel alumínio

Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

Retire a ave já descongelada da geladeira e reserve os miúdos.
Coloque a manteiga entre cada peito e a pele da ave.
Recheie com cebola, louro e cravo.
Prenda as peles desta cavidade com palitos de churrasco.
Cruze as coxas e amarre com um barbante ou papel alumínio.
Prenda as asas com palitos de churrasco.
Proteja também as pontas das asas com papel alumínio para evitar que queimem.

Montagem:

Em uma assadeira, faça uma cama com o alho-poró, a cenoura em rodelas, o alho e o alecrim.
Coloque a ave na assadeira e regue com o vinho branco. Salpique com sal e pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio.
Levar para forno preaquecido a 200 graus, por 2 horas.
Tire o papel alumínio e doure por mais 45 minutos.
Sirva em uma cama de alecrim.

Dica 1: Para manter a textura, o certo é descongelar a ave de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque-a ainda na embalagem, sobre uma assadeira, e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.

Dica 2: todo esse processo de preparar a ave para ir ao forno pode ser feito com 1 dia de antecedência. Basta deixar a bandeja montada e coberta na geladeira até o momento de ir ao forno.

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