AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

AVE NATALINA COM FAROFA AGRIDOCE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos + 4 horas de forno

Ingredientes


    1 ave natalina (chester, fiesta ou supreme)

    2 cebolas grandes

    4 dentes de alho

    1 talo de salsão branco com as folhas

    4 folhas de louro

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 colheres (sopa) de folhas de tomilho

    FAROFA AGRIDOCE

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    ½ xícara (chá) manteiga sem sal

    1/2 cebola picada

    ½ xícara (chá) de damasco turco

    ½ xícara (chá) de uva-passa

    ½ xícara (chá) de cranberry ou tâmara

    Sal a gosto

Modo de Preparo

EDU GUEDES E PAULA CHEQUER

Lave a ave e seque bem.
Misture a manteiga com as folhas de tomilho e reserve.
Bata no liquidificador: a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o salsão, a folha de louro, o vinho branco, o suco de laranja e a água.
Regue a ave com a mistura de temperos. Deixe marinando na geladeira, por no mínimo 12 horas, virando de vez em quando para que pegue bem o sabor dos temperos em toda ave.
Seque a ave, picote a pele para desgrudar e coloque a manteiga temperada por baixo e por cima da pele. Amarre as pernas da ave e cubra com papel-alumínio as pernas e as asas para não queimar.
Coloque a ave numa assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 3 horas. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno para dourar (aproximadamente 40 minutos).
Retire a ave do forno e deixe descansar um pouco.
Faça a deglaçagem no fundo marrom que formou na assadeira, usando 2 a 3 xícaras de água.
Sirva a ave com o molho.

FAROFA

Numa panela, coloque a manteiga e leve para derreter no fogo. Acrescente a cebola. Quando dourar, acrescente as frutas. Misture bem.
Adicione a farinha flocada e fique mexendo no fogo até que a farinha fique levemente dourada.
Tempere com sal e sirva como acompanhamento.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA COM ARROZ E PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com óleo ou azeite refogue carne. Junte a cebola, alho, tomate e a páprica. Cozinhe até todo líquido secar….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICADINHO BOVINO COM ARROZ E FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, alho e tomate. Coloque o molho inglês e deixe cozinhar. Junte…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.