Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ARROZ GRATINADO COM CAMARÕES NO LEITE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    500 g de Camarão grande

    4 colheres (sopa) de azeite

    1/2 xícara (chá) de cebola picada

    1/4 de xícara (chá) de alho picado

    1/2 xícara (chá) de tomates em cubos

    1/2 xícara (chá) de tomatinhos

    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    2 xícaras de (chá) de arroz branco

    1 litro de caldo de camarão

    1 e ½ xícara (chá) de leite de coco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    10 camarões para decorar

Modo de Preparo

RECEITA DO CHEF GUTO

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o alho e deixe dourar.
Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados. Misture os tomates. Tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.
Retire o refogado da panela e reserve. Na mesma panela, junte o arroz e refogue, mexendo sem parar, despeje o caldo de camarões e cozinhe o arroz.
Quando estiver quase pronto e restar um pouco de líquido, misture o leite de coco, a manteiga, o refogado de camarão e metade do queijo Parmesão.
Coloque em uma travessa e decore com os camarões grandes e leve ao forno. Sirva em seguida.

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