AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARRUMADINHO PERNAMBUCANO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CARNE

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de carne-de-sol cozida e picada

    FAROFA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (chá) de colorau

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    VINAGRETE

    1 xícara (chá) cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado sem semente

    1 xícara (chá) de pimentão picado

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) vinagre

    3 colheres (sopa) de coentro picado

    Sal a gosto

    FEIJÃO

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de feijão verde ou fradinho cozido

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

CARNE
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne-de-sol cozida e mexa até começar a pegar cor. Reserve.

FAROFA
Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola e o colorau. Junte a farinha de mandioca para fazer uma farofa, tempere com sal a gosto e reserve.

VINAGRETE
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite, o vinagre, o coentro e tempere com sal a gosto. Reserve.

FEIJÃO
Em uma panela quente com azeite, refogue levemente o feijão. Tempere com sal e coentro. Reserve.

MONTAGEM
Em um prato, coloque primeiro o feijão, em seguida a farofa, a carne-de-sol e, por último, o vinagrete, um ao lado do outro. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.