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Arroz de forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Arroz

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola média ralada

    2 xícaras (chá) de arroz

    4 xícaras (chá) de água quente

    Sal a gosto

    Frango desfiado

    1 peito de frango

    1 colher (sopa) de colorau

    Sal a gosto

    Água até cobrir

    Complementos

    Linguiça assada fatiada

    2 abobrinhas médias fatiadas

    2 xícaras (chá) de tomate fatiado

    2 xícaras (chá) de tomate seco

    1 xícara (chá) de milho verde

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de cenoura

    200g de mussarela fatiada

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Arroz: em uma panela, aqueça o azeite e cozinhe rapidamente o alho e a cebola. Adicione o arroz, refogue novamente por alguns segundos. Adicione a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta.

Frango desfiado: em uma panela de pressão, coloque o sal, o colorau, o frango e complete com água. Cozinhe por 30 minutos. Tire e desfie.

Montagem: em uma travessa, cubra o fundo com arroz. Faça a camada com os ingredientes que desejar, alternando para ficar colorido. Cubra com fatias de mussarela e finalize com parmesão. Leve ao forno alto para gratinar.

 

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