Doces

Compota de goiaba e goiabinha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Compota de goiaba
  • 6 a 8 goiabas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água


  • Goiabinha
  • ½ kg de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 250g de manteiga

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de leite


  • Outros ingredientes
  • Goiabada

  • Açúcar

Modo de Preparo

Compota de goiaba:: descasque as goiabas e corte ao meio. Retire o miolo com as sementes. Reserve a parte externa e coloque o miolo no liquidificador com a água. Na função pulsar do liquidificador, triture rapidamente para soltar a polpa das sementes sem quebra-las. Peneire o líquido e coloque na panela com o açúcar. Ferva até parecer uma calda. Coloque a parte externa na panela e cozinhe em fogo baixo até que fique macia. Deixe esfriar.

Goiabinha: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e o leite. Amasse até soltar a mão. Abra a massa e coloque a goiabada por cima e dobre.
Asse em forno médio de 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Ao tirar do forno, passe no açúcar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa Separe em uma tigela a massa de mandioca e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte tudo e despeje…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a goiabada. Transfira para uma forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a…
AcompanhamentosDoces

DOCE DE FIGO COM LOURO

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem os figos e coloque-os para escorrer. Com auxílio de um palito, faça furinhos e reserve. Em uma panela, espalhe metade…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.