Doces

Compota de goiaba e goiabinha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Compota de goiaba

    6 a 8 goiabas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    Goiabinha

    ½ kg de farinha de trigo

    5 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1 pitada de sal

    250g de manteiga

    2 ovos

    1 colher (sopa) de leite

    Outros ingredientes

    Goiabada

    Açúcar

Modo de Preparo

Compota de goiaba:: descasque as goiabas e corte ao meio. Retire o miolo com as sementes. Reserve a parte externa e coloque o miolo no liquidificador com a água. Na função pulsar do liquidificador, triture rapidamente para soltar a polpa das sementes sem quebra-las. Peneire o líquido e coloque na panela com o açúcar. Ferva até parecer uma calda. Coloque a parte externa na panela e cozinhe em fogo baixo até que fique macia. Deixe esfriar.

Goiabinha: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, os ovos e o leite. Amasse até soltar a mão. Abra a massa e coloque a goiabada por cima e dobre.
Asse em forno médio de 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Ao tirar do forno, passe no açúcar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.