massasMassas e risotos

Massa clássica

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    250 g de massa tipo penne

    Água, o suficiente

    1 pitada de sal

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 dentes de alho picados

    1 cebola média picada

    300 g de filé-mignon

    6 tomates italianos maduros sem sementes

    1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    2 berinjelas picadas

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente a carne e doure-a. Enquanto isso, bata no liquidificador o tomate italiano e o tomate pelado.

Coe e despeje na panela. Acrescente o açúcar, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente as azeitona, a berinjela, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que a berinjela esteja cozida.

Escorra a água da massa. Coloque em uma travessa a massa e cubra-a com o molho.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassas

LOMBO SUÍNO EMPANADO E MACARRONESE

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os bifes e, com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.