Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 250 g de massa tipo penne

  • Água, o suficiente

  • 1 pitada de sal

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 300 g de filé-mignon

  • 6 tomates italianos maduros sem sementes

  • 1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

  • 2 berinjelas picadas

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente a carne e doure-a. Enquanto isso, bata no liquidificador o tomate italiano e o tomate pelado.

Coe e despeje na panela. Acrescente o açúcar, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente as azeitona, a berinjela, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que a berinjela esteja cozida.

Escorra a água da massa. Coloque em uma travessa a massa e cubra-a com o molho.