Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    TEMPERO DA COSTELINHA
  • 300g de costelinha

  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • 1/3 xícara (chá) de shoyu

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 cerveja long neck


  • ARROZ
  • 1 cebola picada

  • 1 pimentão picado

  • 1 cenoura cortada em meia lua

  • ½ cabeça de alho picado

  • 1 pimenta dedo de moça

  • Cúrcuma (ralada ou em pó) a gosto

  • 1 ½ xícara de arroz

  • Sal a gosto


  • DECORAÇÃO
  • 2 bananas da terra

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Um fio de melado de cana

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

COSTELA
Misture tudo, sele a costelinha e coloque na pressão com 1 cerveja long neck e um pouco de água, se necessário. Deixe na pressão por 25 minutos e reserve.

ARROZ
Refogue a cebola, a pimenta, o pimentão, o alho e a cenoura. Acrescente a cúrcuma e a costela e mexa bem. Coloque o arroz, acerte o sal e cubra com o caldo da costela e água, se necessário. Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar cozido. Desligue.

DECORAÇÃO
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque as bananas da terra até dourarem. Finalize com o fio de melado e cheiro verde a gosto.