Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ARROZ DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ARROZ BRANCO

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 dente de alho bem picado

    2 xícaras (chá) de arroz (para preparar arroz branco básico)

    4 xícaras (chá) de água fervente

    Sal a gosto



    ARROZ DE BACALHAU

    500 g de bacalhau em lascas

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 cebolas cortadas em tirinhas

    3 dentes de alho picados

    1 folha de louro

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de tomate seco

    20 azeitonas pretas sem caroço

    1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    2 xícaras (chá) de batata-palha

    Sal a gosto


Modo de Preparo

Chef Paula Checker

Deixe o bacalhau dessalgando por 8 horas.
Prepare o arroz branco da maneira tradicional. Reserve.
Coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo. Refogue as cebolas. Quando começarem a amarelar, coloque o alho e a folha de louro. Quando o alho começar a dourar, acrescente o bacalhau desfiado e o vinho branco.
Deixe refogando para o bacalhau cozinhar e dar uma secada na água que soltar.
Acrescente os tomates secos e as azeitonas cortadas.
Misture o arroz cozido com cuidado. Acrescente o restante do azeite.
Corrija o sal. Misture a salsinha e a cebolinha picadas e, por último, a batata-palha.

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