Docesoutros

Sonho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de fermento em pó

    ½ xícara (chá)de água

    3 ovos

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 colher (café) de sal

    Essência de baunilha a gosto

    Recheio:

    ½ litro de leite

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    4 gemas

    Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Comece pelo recheio, em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Misture bem e deixe ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo e misture.

Acrescente as gemas, a essência e misture bem. Mexendo sempre, deixe apurar até que ferva. Deixe esfriar. Reserve. Em uma tigela, faça uma esponja com ½ xícara (chá) de farinha de trigo, fermento e a água.

Misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture até que obtenha uma massa homogênea e macia. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.

Deixe descansar até que dobre de volume e frite no óleo não muito quente. Coloque sobre papel absorvente. Faça um corte nos sonhos e recheie-os.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

5 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.