Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • ALCATRA E MOLHO

  • 6 bifes de alcatra

  • 6 dentes de alho

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha

  • Sal a gosto

  • PÃO DE ALHO

  • 1 xícara (chá) de molho de alho

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • 4 pães franceses

Modo de Preparo

ALCATRA E MOLHO
Tempere os bifes com sal a gosto e doure na frigideira com um fio de azeite até que
esteja no ponto desejado. Em uma panela, ferva o leite com o alho em fogo baixo.
Retire os dentes de alho do leite, pique e volte à panela. Em outra panela, aqueça a
manteiga, misture a farinha e mexa em fogo médio por cerca de 3 minutos. Junte o
leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Sirva com a alcatra, lembrando de
reservar 1 xícara para preparar o pão de alho.

PÃO DE ALHO
Misture o molho de alho com o parmesão e ajuste o sal, se necessário. Corte o pão
francês em fatias, deixando a base íntegra. Besunte a pasta entre cada fatia. Leve ao
forno até dourar.