AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

Fricassê de Carne de Panela 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    CARNE DE PANELA

    1 kg de lagarto cortado em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    2 colheres (sopa) de molho inglês 

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    PURÊ DE BATATA

    1 e ½ xícara (chá) de batata cozida e amassada

    1 xícara (chá) leite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (chá) de noz-moscada

    PURÊ DE ERVILHA

    2 xícaras (chá) de ervilha cozida

    1 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Batata-palha

Modo de Preparo

CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal e pimenta e doure-a em uma panela de pressão quente com azeite.
Junte a cebola, o alho e o tomate e refogue até que murchem.
Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola roxa, a cenoura e os pimentões. Junte a carne de panela e mexa bem. Reserve.

PURÊ DE BATATA
Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e mexa até o purê esfriar. Reserve.

PURÊ DE ERVILHA
Em um liquidificador ou processador, bata a ervilha com o leite, o sal e a pimenta. Coloque a mistura numa panela quente com manteiga e mexa até o purê engrossar. Reserve.

MONTAGEM
Em um refratário, coloque o purê de batata, distribua a carne de panela e cubra-a com o purê de ervilha. Salpique o parmesão ralado e leve para o forno a 200ºC por 10 minutos ou até que esteja gratinado. Retire do forno, cubra com batata-palha e sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.