Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    CARNE DE PANELA
  • 1 kg de lagarto cortado em cubos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de água

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado


  • PURÊ DE BATATA
  • 1 e ½ xícara (chá) de batata cozida e amassada

  • 1 xícara (chá) leite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de noz-moscada


  • PURÊ DE ERVILHA
  • 2 xícaras (chá) de ervilha cozida

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • Batata-palha

Modo de Preparo

CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal e pimenta e doure-a em uma panela de pressão quente com azeite.
Junte a cebola, o alho e o tomate e refogue até que murchem.
Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola roxa, a cenoura e os pimentões. Junte a carne de panela e mexa bem. Reserve.

PURÊ DE BATATA
Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e mexa até o purê esfriar. Reserve.

PURÊ DE ERVILHA
Em um liquidificador ou processador, bata a ervilha com o leite, o sal e a pimenta. Coloque a mistura numa panela quente com manteiga e mexa até o purê engrossar. Reserve.

MONTAGEM
Em um refratário, coloque o purê de batata, distribua a carne de panela e cubra-a com o purê de ervilha. Salpique o parmesão ralado e leve para o forno a 200ºC por 10 minutos ou até que esteja gratinado. Retire do forno, cubra com batata-palha e sirva.

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