Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
10 minutos
  • 1/2 kg de filé mignon cortado em tiras

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola roxa cortada pedaços

  • 3 tomates cortados em tiras longas e finas

  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja

  • 3 colheres (sopa) de vinagre

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 3 batatas Asterix fritas

  • sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

  • 6 folhas de coentro

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de Preparo

Tempere a carne com alho, sal, pimenta-do-reino e cominho.
Em uma frigideira, coloque óleo e deixe aquecer em fogo alto.
Na sequência, adicione a carne, sele dos dois lados por um minuto cada.
Acrescente a cebola cortada e flambe por 10 segundos.
Adicione o tomate e flambe por 5 segundos.
Coloque o molho de soja, vinagre e caldo de frango e deixe ferver por 1 minuto.
Em um prato, coloque o arroz cozido, as batata fritas e sirva o lomo salteado por cima das batatas fritas.
Finalize com folha de coentro.

Créditos: Chef Luís Alarcon Chavez

Assista ao programa: