Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lomo Saltado (Filé-Mignon Salteado)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    1/2 kg de filé mignon cortado em tiras

    3 dentes de alho picados

    1 cebola roxa cortada pedaços

    3 tomates cortados em tiras longas e finas

    1/4 xícara (chá) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de vinagre

    1/2 xícara (chá) de caldo de frango

    1 xícara (chá) de óleo

    3 batatas Asterix fritas

    sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

    6 folhas de coentro

    1 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de Preparo

Tempere a carne com alho, sal, pimenta-do-reino e cominho.
Em uma frigideira, coloque óleo e deixe aquecer em fogo alto.
Na sequência, adicione a carne, sele dos dois lados por um minuto cada.
Acrescente a cebola cortada e flambe por 10 segundos.
Adicione o tomate e flambe por 5 segundos.
Coloque o molho de soja, vinagre e caldo de frango e deixe ferver por 1 minuto.
Em um prato, coloque o arroz cozido, as batata fritas e sirva o lomo salteado por cima das batatas fritas.
Finalize com folha de coentro.

Créditos: Chef Luís Alarcon Chavez

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.