Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • FAROFA

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 3 linguiças toscana sem a pele•

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

  • Cheiro verde picado e sal a gosto

  • 6 figos verdes cortados ao meio

  • PICLES DE CEBOLA

  • 1 xícara (chá) de vinagre

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 cebolas roxa fatiadas

  • PÃO DE ALHO

  • 2 xícaras (chá) de maionese

  • 2 dentes de alho

  • ¼ xícara (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Pão francês

Modo de Preparo

FAROFA
Em uma panela refogue cebola no azeite. Junte o bacon e a linguiça e deixe até
dourar. Adicione a farinha de mandioca e tempere com sal e cheiro verde. Em outra
frigideira doure os figos no azeite e sirva com a farofa.

PICLES
Em uma panela, ferva o vinagre com o açúcar.
Em uma tigela disponha as fatias de cebola e despeje o vinagre quente com açúcar.
Utilize depois que esfriar.

PÃO DE ALHO
Em um liquidificador, bata a maionese com o alho e o cheiro verde. Recheie o pão
francês, cubra com papel alumínio e leve apara assar em forno pré aquecido a 200
graus por 5 minutos