Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho cozido

  • 1 xícara (café) de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de tomate pelado

  • ½ xícara (chá) de passata de tomate

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ cebola

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 ramo de alecrim

  • 120 gramas de maminha

  • 1/2 cenoura

  • 1/2 alho-poró

Modo de Preparo

MAMINHA
Sele as maminhas no azeite na panela de pressão, retire e reserve. Acrescente cebola, alho, cenoura, alho-poró, alecrim e refogue bem. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Coloque o tomate pelado e a passata.
Volte a maminha para a panela, tampe e cozinhe por 1h. Retire, corte e finalize com salsinha e cebolinha a gosto
Use o caldo para o molho

PURÊ DE MILHO
Refogue o milho. Adicione o leite e a manteiga e deixe cozinhar por 15 minutos
Bata no liquidificador e tempere com sal a gosto.

Convidado: Chef André Galante