Carnes e omeletescarnes vermelhas

Receitas com Filé Mignon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Filé mignon com pimenta verde

    190g de filé mignon

    2 colheres (sopa) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de pimenta verde

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    sal

    Filé mignon marinado com vinho tinto

    1 kg de filé

    1 garrafa de vinho tinto seco

    1 folha de louro

    ½ cebola picada

    1 talo de salsão

    2 xícaras (chá) de cogumelos paris fatiados

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de caldo de carne

    1 xícara (chá) de bacon

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de tomilho

    15 unidades de mini cebola descascadas

    1 cenoura grande descascada

    2 colheres (sopa) açúcar

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    Filé mignon com manteiga de garrafa

    800g de filé mignon

    2 xícaras (chá) de manteiga de garrafa

    1 talo de tomilho

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    sal e pimenta a gosto

    Filé mignon com cebola caramelizada

    800g de filé mignon

    1 colher (sopa) de mel

    1 cebola média fatiada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    2 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de aceto balsâmico

    sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Filé mignon com pimenta verde
Tempere os filés. Aqueça uma frigideira com azeite e, em seguida, grelhe por 3 minutos de cada lado. Depois, coloque a pimenta, vinho, molho de soja e o creme de leite.

Filé mignon marinado com vinho tinto
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Retire da panela. Faça uma marinada com cenoura, salsão, carne, louro, tomilho, alecrim e vinho. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com azeite e refogue as cebolas até ficarem douradas. Em seguida, acrescente o açúcar e deixe por mais 2 minutos. Aqueça uma frigideira em fogo alto e refogue a cebola e o alho. Retire a carne da marinada. Escorra bem e refogue. Depois, acrescente a marinada e deixe cozinhar por 1h e 30 minutos. Por último, acrescente os cogumelos

Filé mignon com manteiga de garrafa
Aqueça uma frigideira com a manteiga no fogo médio, tempere o filé com sal, pimenta a gosto. Em seguida, passe a farinha de trigo no filé e retire o excesso. Coloque na frigideira e deixe por 4 minutos de cada lado.

Filé mignon com cebola caramelizada
Aqueça uma frigideira com o azeite, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Grelhe de 5 a 6 minutos a carne. Depois, retire da panela e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque o vinho, aceto, mel e, por último, volte com a carne para a panela até aquecer.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.