AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do marSalgados

Vatapá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de camarão seco

    1 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casaca

    1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

    2 xícaras (chá) de farinha de pão ou de rosca

    1 xícara (chá) de azeite de dendê

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 colher (sobremesa) de alho picado

    1 cebola média picada

    1 pimentão verde picado

    1 xícara (chá) coentro ou salsa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador ou triturador, coloque a castanha, o amendoim e o camarão.
Bata até virar uma farofa e reserve.
Novamente no liquidificador, coloque pimentão, cebola e o coentro ou salsa.
Bata até virar um molho.
Em uma panela, coloque o molho, o leite de coco, o azeite de dendê, a farinha e o sal.
Leve ao fogo, mexa sem parar por 20 minutos até que virar um creme.
Desligue o fogo e sirva ainda quente.

Convidada: Leia Silva (Leia Baiana)

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.