AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do marSalgados

Vatapá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de camarão seco

    1 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casaca

    1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

    2 xícaras (chá) de farinha de pão ou de rosca

    1 xícara (chá) de azeite de dendê

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 colher (sobremesa) de alho picado

    1 cebola média picada

    1 pimentão verde picado

    1 xícara (chá) coentro ou salsa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador ou triturador, coloque a castanha, o amendoim e o camarão.
Bata até virar uma farofa e reserve.
Novamente no liquidificador, coloque pimentão, cebola e o coentro ou salsa.
Bata até virar um molho.
Em uma panela, coloque o molho, o leite de coco, o azeite de dendê, a farinha e o sal.
Leve ao fogo, mexa sem parar por 20 minutos até que virar um creme.
Desligue o fogo e sirva ainda quente.

Convidada: Leia Silva (Leia Baiana)

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.