AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do marSalgados

Vatapá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de camarão seco

    1 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casaca

    1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju

    2 xícaras (chá) de farinha de pão ou de rosca

    1 xícara (chá) de azeite de dendê

    3 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 colher (sobremesa) de alho picado

    1 cebola média picada

    1 pimentão verde picado

    1 xícara (chá) coentro ou salsa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador ou triturador, coloque a castanha, o amendoim e o camarão.
Bata até virar uma farofa e reserve.
Novamente no liquidificador, coloque pimentão, cebola e o coentro ou salsa.
Bata até virar um molho.
Em uma panela, coloque o molho, o leite de coco, o azeite de dendê, a farinha e o sal.
Leve ao fogo, mexa sem parar por 20 minutos até que virar um creme.
Desligue o fogo e sirva ainda quente.

Convidada: Leia Silva (Leia Baiana)

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.