Acompanhamentos

TOUCINHO DO CÉU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    3 Ovos

    3 xícaras (chá) de gemas (600 g)

    5 xícaras (chá) de farinha de amêndoa (400 g)

    CALDA

    3 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar (750 g)

    1 e ½ xícara (chá) de água (350 ml)

    1 Pau de canela

    casca de 1 limão

    150 gramas de jaracatiá

Modo de Preparo

Convidado: Chef Francisco Pavia

Coloque em uma panela, o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo até que entre em fervura. Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoa, as gema e os ovos, junte a calda em duas partes sendo que a primeira parte é para não deixar bolinhas e a outra parte da calda, misture e leve ao fogo novamente. Quando começar a engrossar, coloque a jaracatiá e continue mexendo até que fique grosso. Retire do fogo e leve a uma
forma untada com desmoldante e papel manteiga, encha a forma e leve ao forno a 160ºC em banho-maria e asse por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e está pronto para servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE COM COXA DE FRANGO (RECEITA CHEF MURRUGA)

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe o filé de coxa, jogue o molho por cima após grelhar o frango. Cozinhe o macarrão, junto aos brócolis, tomate cereja…
AcompanhamentosDoces

SORVETE PRÁTICO CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate com o creme de leite. Despeje em uma forma com furo no meio e leve ao freezer por 1…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE SALMÃO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e lemon pepper. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho. Junte o peixe e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.