Acompanhamentos

TOUCINHO DO CÉU

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    3 Ovos

    3 xícaras (chá) de gemas (600 g)

    5 xícaras (chá) de farinha de amêndoa (400 g)

    CALDA

    3 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar (750 g)

    1 e ½ xícara (chá) de água (350 ml)

    1 Pau de canela

    casca de 1 limão

    150 gramas de jaracatiá

Modo de Preparo

Convidado: Chef Francisco Pavia

Coloque em uma panela, o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo até que entre em fervura. Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoa, as gema e os ovos, junte a calda em duas partes sendo que a primeira parte é para não deixar bolinhas e a outra parte da calda, misture e leve ao fogo novamente. Quando começar a engrossar, coloque a jaracatiá e continue mexendo até que fique grosso. Retire do fogo e leve a uma
forma untada com desmoldante e papel manteiga, encha a forma e leve ao forno a 160ºC em banho-maria e asse por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e está pronto para servir.

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