Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • Massas:

  • - beterraba, cenoura ou espinafre

  • 2 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) beterraba ou cenoura ou espinafre

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Óleo para untar a frigideira

  • Recheios:

  • - carne moída com salsicha

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de salsicha ralada

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

  • - atum com legumes

  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido picado

  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos

  • 1 xícara (chá) de atum

  • 3 colheres (sopa) de azeitona picada

  • - mandioquinha:

  • 1 xícara (chá) de palmito picado

  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em cubos

  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massas:
– beterraba, cenoura ou espinafre: em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e a beterraba ou cenoura ou espinafre. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente.
Em uma frigideira untada, coloque uma porção desta mistura e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.

Recheios:
– carne moída com salsicha: em uma panela, doure a cebola no azeite. Acrescente a carne moída e deixe refogar. Em seguida, adicione o molho de tomate, a salsicha e cebolinha. Acerte o sal e deixe cozinhar até engrossar.

– atum com legumes: em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

– mandioquinha: em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: faça a combinação de massa com recheio de acordo com sua preferência.

 

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