Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 3 ½ xicaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 4 gemas (reservar as claras)

  • 1 colher (café) de essência de baunilha


  • Merengue
  • 4 claras

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • Raspas de limão 1 limão ou sementes de maracujá


  • Coberturas

    Limão
  • 1 ½ xícara de leite condensado

  • ½ xícara de suco de limão


  • Maracujá
  • 1 ½ xícara de leite condensado

  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

Massa: misture a manteiga e a farinha até parecer uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal e misture novamente. Coloque as gemas e a essência. Deixe descansar por uma hora na geladeira antes de usar. Abra em uma forma e asse em forno baixo por 20 minutos ou até dourar. Faça alguns furos com o garfo na massa antes de assar para não subir o fundo.

Merengue: amorne as claras com o açúcar em banho maria até dissolver o açúcar. Coloque na batedeira e bata até virar um merengue.

Coberturas
Limão: misture o leite condensado com o suco de limão e coloque sobre a torta já assada e fria.
Maracujá: misture o leite condensado com o suco de maracujá e coloque sobre a torta já assada e fria.

Montagem: coloque a cobertura escolhida sobre a massa fria. Usando uma bisnaga coloque o merengue na torta inteira ou apenas em volta e decore com as raspas de limão ou as sementes de maracujá.

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