Tortas especiais
5 pessoas
1 hora
Ingredientes
3 ½ xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas (reservar as claras)
1 colher (café) de essência de baunilha
4 claras
1 1/2 xícara de açúcar
Raspas de limão 1 limão ou sementes de maracujá
1 ½ xícara de leite condensado
½ xícara de suco de limão
1 ½ xícara de leite condensado
½ xícara de suco de maracujá concentrado
Merengue
Coberturas
Limão
Maracujá
Modo de Preparo
Massa: misture a manteiga e a farinha até parecer uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal e misture novamente. Coloque as gemas e a essência. Deixe descansar por uma hora na geladeira antes de usar. Abra em uma forma e asse em forno baixo por 20 minutos ou até dourar. Faça alguns furos com o garfo na massa antes de assar para não subir o fundo.
Merengue: amorne as claras com o açúcar em banho maria até dissolver o açúcar. Coloque na batedeira e bata até virar um merengue.
Coberturas
Limão: misture o leite condensado com o suco de limão e coloque sobre a torta já assada e fria.
Maracujá: misture o leite condensado com o suco de maracujá e coloque sobre a torta já assada e fria.
Montagem: coloque a cobertura escolhida sobre a massa fria. Usando uma bisnaga coloque o merengue na torta inteira ou apenas em volta e decore com as raspas de limão ou as sementes de maracujá.