Ingredientes

Rendimento:
04 pessoas
Tempo:
30 minutos

    BATATA DUCHESSE
  • 500g de batata cozida e espremida

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • sal a gosto

  • 2 gemas


  • CONSERVA DE BATATA
  • 1⁄2 kg de batatinha lavada e escovada

  • Água, o suficiente

  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

  • 1 colher (café) de sal

  • 1⁄2 maço de salsinha

  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite

  • 1 batata cozida e picada

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho


  • BATATA SUÍÇA RECHEADA
  • 6 Batatas asterix

  • 1 xícara (chá) de presunto picado

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

  • Salsinha picada a gosto

  • Azeite para untar


  • BATATA FRITA DIFERENTE
  • 3 batatas inglesas cortadas em palitos

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • Óleo para fritar


  • BATATA ASSADA RECHEADAS
  • Batatas assadas

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

BATATA DUCHESSE
Em um bowl, misture todos os ingredientes.

Coloque essa pasta em saco de confeitar.

Faça porções em uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno pré- aquecido a 200
graus até dourar.

CONSERVA DE BATATA
Cozinhe a batata bolinha e reserve.

Junte os demais ingredientes e leve para geladeira por 10 horas antes de servir.

BATATA SUÍÇA RECHEADA
Descasque as batatas e leve para cozinhar.

Quando levantar fervura, deixe por 5 minutos.

Deixe esfriar e depois rale-as no ralo grosso.

Unte uma frigideira pequena com azeite e espalhe uma camada de batata ralada preenchendo o fundo e as laterais de frigideira.

Recheie com presunto, requeijão, queijo e salsinha, cubra com a batata restante.

Leve ao fogo até dourar.

Vire a batata em um prato e depois volte a frigideira para dourar o outro lado.

BATATA FRITA DIFERENTE
Coloque as batatas e o amido em um saco plástico.

Misture bem até que toda a batata esteja envolvida pelo amido.

Frite em óleo quente.

BATATA ASSADA RECHEADAS
Em uma frigideira, doure alho e cebola no azeite.

Junte a carne e refogue bem.

Junte o molho de tomate, e tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Recheie a batata assada.

Se preferir, salpique queijo e leve para gratinar.

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