Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
20 minutos
  • Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 2 ½ xícaras (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco

  • Calzone napolitano

  • 1 massa de pizza

  • 100g de presunto magro cozido

  • 100g de muçarela

  • 60g de coração de alcachofra em conserva de azeite

  • 1 xícara (chá) de parmesão

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

Modo de Preparo

Massa:
Misture a farinha com o fermento e a água por cinco minutos, reservando um pouco de água para mais tarde. Adicione o sal e o restante da água, sova por mais três minutos. Por último, adicione o azeite e sova por mais dois minutos. Deixe a massa descansar por 15 minutos bem coberta com pano úmido ou filme plástico. Depois, sova rapidamente mais uma vez e deixe mais 15 minutos. Após o descanso, forme bolinhas de mais ou menos 250g e coloque em recipientes fechados na geladeira até o dia seguinte. Retire da geladeira 4 horas antes de usar.

Calzone napolitano
Abra um disco de massa, coloque o presunto, a muçarela, as alcachofras e um pouco de parmesão, bem no meio da massa. Feche os lados do disco de massa com as pontas dos dedos. Asse por 5/6 minutos. Depois, cubra com o molho de tomate e mais um pouco de parmesão.

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