Salgadostortas e quiches

Torta salgada de frango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Recheio:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido e picado

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Massa:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de fubá

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de fermento em pó

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto para salpicar

    Óleo e fubá para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango, o tomate, o brócolis, a salsinha, o sal e refogue por mais 10 minutos.

Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo, o fubá, o queijo e, por fim, o fermento em pó.

Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio frio e cubra-o com o restante da massa.

Salpique o queijo tipo parmesão e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.

Dica do Edu: Você pode cozinhar o frango com sal ou com tablete de caldo de frango.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

3 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.