Salgadostortas e quiches

Torta salgada (presunto e queijo/ calabresa)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de óleo

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Sal a gosto

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio 1:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola cortada em fatias

    150 g de presunto cortado em fatias

    150 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    2 tomates cortados em fatias

    Orégano a gosto

    Recheio 2:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de calabresa cortada em fatias

    150 g de queijo tipo minas padrão cortado em fatias

    1 colher (café) de pimenta calabresa

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o queijo tipo parmesão e misture bem até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento, o sal, misture delicadamente e reserve.

Recheio 1: Aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve.

Recheio 2: Aqueça o azeite e frite a lingüiça. Reserve.

Montagem: Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua o recheio da sua preferência e cubra com o restante da massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *