Docesoutrostortas e quiches

Tortinhas de limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    150 g de manteiga

    2 gemas

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 pitada de sal

    Recheio:

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de suco de limão

    Raspas de casca de limão a gosto

    Merengue:

    2 claras

    4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de casca de limão. Reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Neste buraco coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal.

Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.

Abra a massa e corte-a em pequenos círculos. Forre o fundo das forminhas e faça furinhos com um garfo.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Reserve.

Prepare o merengue. Bata na batedeira as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o merengue e deixe no forno por mais 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

ARROZ DOCE COM GELEIA DE FRAMBOESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a água, canela, cravo e as raspas de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até…
AcompanhamentosDoces

COCADA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Quando começar a soltar do fundo da panela, transferia para um recipiente e sirva.
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE COM GELEIA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o biscoito no processador. Em uma travessa ou taça faça uma camada com o biscoito e reserve. No liquidificador bata a…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.