Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150 g de manteiga

  • 2 gemas

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal


  • Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de suco de limão

  • Raspas de casca de limão a gosto


  • Merengue:
  • 2 claras

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de casca de limão. Reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Neste buraco coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal.

Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.

Abra a massa e corte-a em pequenos círculos. Forre o fundo das forminhas e faça furinhos com um garfo.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Reserve.

Prepare o merengue. Bata na batedeira as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o merengue e deixe no forno por mais 10 minutos.