Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Massa:
  • 100 g de manteiga

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 gema

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola cortada em rodelas

  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas

  • 1 berinjela cortada em rodelas

  • 1 abobrinha cortada em rodelas

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela picado

  • 2 tomates cortados em rodelas

  • Tomate seco a gosto

  • Tomilho a gosto

  • Manjericão a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Demais ingredientes:
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto para salpicar

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, coloque a manteiga, o leite, a gema, o queijo parmesão, o colorau, o sal e misture. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e quebradiça.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos como auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.

Montagem: Coloque o recheio sobre a massa, salpique o queijo e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

 

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