Salgadostortas e quiches

Torta ratatouille

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa:

    100 g de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite

    1 gema

    2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    1 colher (chá) de colorau

    1 colher (café) de sal

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    1 cebola cortada em rodelas

    1 pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas

    1 berinjela cortada em rodelas

    1 abobrinha cortada em rodelas

    ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela picado

    2 tomates cortados em rodelas

    Tomate seco a gosto

    Tomilho a gosto

    Manjericão a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Demais ingredientes:

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto para salpicar

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, coloque a manteiga, o leite, a gema, o queijo parmesão, o colorau, o sal e misture. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e quebradiça.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos como auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.

Montagem: Coloque o recheio sobre a massa, salpique o queijo e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSalgados

SANDUÍCHE FRITO COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água com a farinha de trigo. Tempere com o alho em pó e o sal. Mexa bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.