AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    300 gramas de chocolate meio amargo picado

    6 gemas peneiradas

    6 claras (para o mousse)

    1/2 de xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    1/2 de xícara (chá) de água

    3 colheres (sopa) de glucose de milho

    3 claras

    Calda de chocolate para cobertura

    Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Após esfriar um pouco adicione as gemas e misture bem. Reserve. Bata as 12 claras em velocidade baixa na batedeira e quando formar picos moles adicione aos poucos o açúcar e bata na velocidade alta até formar picos firmes. Misture as claras ao chocolate delicadamente. Coloque em tacas ou em uma travessa e leve para gelar por 2 horas.
Em uma panela faça uma calda rala com o açúcar cristal, água e glucose. Bata as 3 claras restantes e quando estiver firme adicione a calda e bata até firmar. Dispor o marshmallow por cima do mousse. Decorar com calda de chocolate e raspas de chocolate. Servir gelado.

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