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Torta fria

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Recheios

    Cenoura:

    2 xícaras (chá) de cenoura ralada

    1 xícara (chá) maionese

    ½ xícara (chá) de uva passa

    1 colher (chá) de orégano

    Sal a gosto

    Beterraba:

    2 xícaras (chá) de beterraba

    1 xícara (chá) de maionese

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Espinafre:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de espinafre picado

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de requeijão

    Frango:

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 peito de frango cozido e desfiado

    1 tomate picado

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

    1 ½ xícara (chá) de requeijão

    Sal a gosto

    Peito de peru:

    ½ xícara (chá) de bacon cortado em tirinhas

    1 cebola fatiada

    1 colher (chá) de orégano

    1 abobrinha italiana ralada

    200g de peito de peru cortado em tirinhas

    150g de mussarela cortada em tirinhas

    1 xícara (chá) de requeijão

    ½ xícara (chá) de maionese

    Cobertura

    1 xícara (chá) de maionese

    1 xícara (chá) de requeijão

    Batata palha para decorar

    Demais ingredientes

    1 pacote de pão de forma sem casca

Modo de Preparo

Cenoura: em uma tigela, misture a cenoura com a maionese, a uva passa. Tempere com o orégano e sal a gosto. Reserve.

Beterraba: em uma tigela, misture a beterraba com a maionese e a salsinha. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Espinafre: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o espinafre e refogue em fogo médio por 5 minutos. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar. Depois que esfriar, acrescente a maionese. Reserve.

Frango: em uma panela, refogue o alho no azeite, junte o frango desfiado e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o molho de tomate, o cheiro verde e o requeijão. Mexa até ficar homogêneo. Ajuste o sal se necessário e reserve.

Peito de peru: em uma panela, doure o bacon até soltar a gordura. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o orégano e a abobrinha ralada. Mexa bem e desligue o fogo logo em seguida. Deixe esfriar para então acrescentar os demais ingredientes. Mexa até ficar homogêneo.

Cobertura: em uma tigela, misture a maionese com o requeijão até ficar homogêneo. Reserve a batata palha para decorar.

Montagem: para montar, forre uma forma com papel filme. Coloque primeiro uma camada de pão. Para a torta de legumes, intercale cada recheio com uma camada de pão. Para a torta de peito de peru ou de frango, repita as camadas do mesmo recheio. Finalize com o pão de forma. Cubra com a mistura de maionese com requeijão e finalize com a batata palha.

 

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