boloDoces

Bolo de morango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Bolo:

    2 ovos

    ¾ xícara (chá) de água

    ¾ xícara (chá) de óleo

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pacote de gelatina de morango

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Creme de morango:

    4 gemas

    3 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de geléia de morango

    Calda:

    2 xícaras (chá) de morango

    1 colher (sopa) de açúcar

    Chantili:

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

    4 colheres (sopa) de açúcar

    Morangos a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bolo: Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e a gelatina até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Creme: Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente a manteiga, a geléia e misture. Deixe esfriar e reserve.

Calda: Coloque em uma panela o morango, o açúcar e leve ao fogo para apurar até que obtenha uma calda.

Chantili: Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos até que fique em ponto de chantili.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima. Regue com a calda, cubra o bolo com chantili e decore com os morangos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *