boloDoces

Bolo de morango

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Bolo:

    2 ovos

    ¾ xícara (chá) de água

    ¾ xícara (chá) de óleo

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pacote de gelatina de morango

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Creme de morango:

    4 gemas

    3 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de geléia de morango

    Calda:

    2 xícaras (chá) de morango

    1 colher (sopa) de açúcar

    Chantili:

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

    4 colheres (sopa) de açúcar

    Morangos a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bolo: Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e a gelatina até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Creme: Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente a manteiga, a geléia e misture. Deixe esfriar e reserve.

Calda: Coloque em uma panela o morango, o açúcar e leve ao fogo para apurar até que obtenha uma calda.

Chantili: Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos até que fique em ponto de chantili.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima. Regue com a calda, cubra o bolo com chantili e decore com os morangos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.