Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Massa:

  • 1 pacote de biscoito água e sal

  • ¾ de xícara de manteiga

  • Recheio:

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

  • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada

  • 1 xícara (chá) de cream cheese

  • 1 colher (chá) de orégano

  • ½ colher (chá) de sal

  • Acompanhamento:

  • 2 tomates fatiados

  • Pesto:

  • 2 xícaras (chá) de manjericão

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 1 colher (sopa) de castanha-do-Pará

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em um recipiente amasse os biscoitos com um garfo até virar farinha. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Coloque a mistura numa forma circular a aperte bem. Reserve.

Recheio: Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, os queijos, o orégano e o sal. Coloque o recheio sobre a massa e levar para assar por 40 minutos em forno baixo, ou até dourar.

Pesto: Coloque o manjericão, o azeite, as castanhas, o parmesão e o sal em um bowl e amasse com um socador ou, se preferir, bata no liquidificador.

Montagem: Adicione os tomates fatiados e o molho pesto em cima do cheesecake e sirva.

Dica do Edu: Você pode substituir o biscoito água e sal por um biscoito integral, tornando seu cheesecake mais nutritivo.

 

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