outrosSalgados

Cheesecake salgado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 pacote de biscoito água e sal

    ¾ de xícara de manteiga

    Recheio:

    4 ovos

    1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    1 xícara (chá) de queijo branco ralado

    1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada

    1 xícara (chá) de cream cheese

    1 colher (chá) de orégano

    ½ colher (chá) de sal

    Acompanhamento:

    2 tomates fatiados

    Pesto:

    2 xícaras (chá) de manjericão

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 colher (sopa) de castanha-do-Pará

    1 colher (sopa) de queijo parmesão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em um recipiente amasse os biscoitos com um garfo até virar farinha. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Coloque a mistura numa forma circular a aperte bem. Reserve.

Recheio: Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, os queijos, o orégano e o sal. Coloque o recheio sobre a massa e levar para assar por 40 minutos em forno baixo, ou até dourar.

Pesto: Coloque o manjericão, o azeite, as castanhas, o parmesão e o sal em um bowl e amasse com um socador ou, se preferir, bata no liquidificador.

Montagem: Adicione os tomates fatiados e o molho pesto em cima do cheesecake e sirva.

Dica do Edu: Você pode substituir o biscoito água e sal por um biscoito integral, tornando seu cheesecake mais nutritivo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.