Ingredientes

Rendimento:
06 pessoas
Tempo:
30 minutos

    MASSA
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


  • RECHEIO
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado

  • 1⁄2 litro de leite

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo

  • 3 gotas de essência de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de creme de avelã com cacau


  • COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de água

  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar.

Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.

Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha.

Mexa em fogo baixo até que engrosse.

Misture o creme de avelã e deixe esfriar.

COBERTURA
Misture bem a água, o açúcar e o amido de milho.

Leve ao fogo médio até engrossar.

Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.

Convidadas: Carla e Júlia Pereira

ASSISTA: