Docestortas e quiches

Torta de Morango com Avelã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
06 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de açúcar

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    RECHEIO

    1 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado

    1⁄2 litro de leite

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha trigo

    3 gotas de essência de baunilha

    2 xícaras (chá) de creme de avelã com cacau

    COBERTURA

    1 xícara (chá) de água

    1⁄2 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar.

Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.

Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha.

Mexa em fogo baixo até que engrosse.

Misture o creme de avelã e deixe esfriar.

COBERTURA
Misture bem a água, o açúcar e o amido de milho.

Leve ao fogo médio até engrossar.

Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.

Convidadas: Carla e Júlia Pereira

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.