Docestortas e quiches

Torta de Morango com Avelã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
06 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de açúcar

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    RECHEIO

    1 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado

    1⁄2 litro de leite

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha trigo

    3 gotas de essência de baunilha

    2 xícaras (chá) de creme de avelã com cacau

    COBERTURA

    1 xícara (chá) de água

    1⁄2 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar.

Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.

Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha.

Mexa em fogo baixo até que engrosse.

Misture o creme de avelã e deixe esfriar.

COBERTURA
Misture bem a água, o açúcar e o amido de milho.

Leve ao fogo médio até engrossar.

Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.

Convidadas: Carla e Júlia Pereira

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.