Docestortas e quiches

Torta de Morango com Avelã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
06 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de açúcar

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    RECHEIO

    1 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado

    1⁄2 litro de leite

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha trigo

    3 gotas de essência de baunilha

    2 xícaras (chá) de creme de avelã com cacau

    COBERTURA

    1 xícara (chá) de água

    1⁄2 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar.

Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.

Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha.

Mexa em fogo baixo até que engrosse.

Misture o creme de avelã e deixe esfriar.

COBERTURA
Misture bem a água, o açúcar e o amido de milho.

Leve ao fogo médio até engrossar.

Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.

Convidadas: Carla e Júlia Pereira

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