Docestortas e quiches

Torta de Morango Alemã

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
06 pessoas
Tempo:
01 hora

Ingredientes


    MASSA

    100g de manteiga (gelada) – ou meia barra

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher pequena de fermento

    1 gema

    CREME

    1 lata de leite condensado

    1 ou 2 latas de leite

    2 ou 3 gemas de engrossar

    gelatina de morango

    açúcar a gosto

    morangos para decorar

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, bata bem o açúcar e a manteiga.

Acrescente a farinha e as gemas.

Mexa bem, fora da batedeira.

Amasse até formar uma massa lisa.

Não pode mexer por muito tempo.

Se demorar, a manteiga irá aquecer e deixará a massa quebradiça.

Faça uma bola com a massa e a enrole em plástico filme.

Deixe por 1h na geladeira.

Retire e forre uma travessa de vidro com esta massa.

Amasse para espalhar bem.

Faça furos com o garfo.

Leve ao forno (o ponto certo é quando ficar crocante em cima.)

CREME
Coloque todos os ingredientes em uma panela.

Mexa em fogo médio.

Se não engrossar, adicione 1 colher de maisena e talvez, açúcar a gosto.

Não deixe ferver para não talhar.

MONTAGEM
Faça primeiro a massa.

Enquanto ela estiver assando, faça o creme.

Deixe a massa esfriar e derrame o creme.

Quando o creme esfriar, coloque a gelatina em ponto quase finalizado.

Não coloque ela líquida e nem dura.

Quando estiver quase no ponto de gelatina, acrescente os morangos e deixe na geladeira.

Convidadas: Carla e Júlia Pereira

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.