Ingredientes

Rendimento:
06 pessoas
Tempo:
01 hora

    MASSA
  • 100g de manteiga (gelada) – ou meia barra

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher pequena de fermento

  • 1 gema


  • CREME
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 ou 2 latas de leite

  • 2 ou 3 gemas de engrossar

  • gelatina de morango

  • açúcar a gosto

  • morangos para decorar

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, bata bem o açúcar e a manteiga.

Acrescente a farinha e as gemas.

Mexa bem, fora da batedeira.

Amasse até formar uma massa lisa.

Não pode mexer por muito tempo.

Se demorar, a manteiga irá aquecer e deixará a massa quebradiça.

Faça uma bola com a massa e a enrole em plástico filme.

Deixe por 1h na geladeira.

Retire e forre uma travessa de vidro com esta massa.

Amasse para espalhar bem.

Faça furos com o garfo.

Leve ao forno (o ponto certo é quando ficar crocante em cima.)

CREME
Coloque todos os ingredientes em uma panela.

Mexa em fogo médio.

Se não engrossar, adicione 1 colher de maisena e talvez, açúcar a gosto.

Não deixe ferver para não talhar.

MONTAGEM
Faça primeiro a massa.

Enquanto ela estiver assando, faça o creme.

Deixe a massa esfriar e derrame o creme.

Quando o creme esfriar, coloque a gelatina em ponto quase finalizado.

Não coloque ela líquida e nem dura.

Quando estiver quase no ponto de gelatina, acrescente os morangos e deixe na geladeira.

Convidadas: Carla e Júlia Pereira

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