Acompanhamentosavesmassas

TORTA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    RECHEIO

    400 g de peito de frango cozido e desfiado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola pequena cortada em cubos

    3 dentes de alho picados

    2 tomates italianos picados com pele e semente

    1 colher (sopa) de colorau

    ½ xícara (chá) de palmito em rodelas

    ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço

    ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    1 xícara (chá) de requeijão

    MASSA

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de óleo

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (chá) de sal

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1/2 xícara (chá) de fubá

    1 colher (sopa) de fermento em pó químico

    Farinha de trigo e manteiga extra para untar a assadeira

Modo de Preparo

RECHEIO
Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Numa panela quente com azeite, coloque a cebola e o alho até dourar. Junte também o tomate picado em cubos pequenos com pele e com semente. Cozinhe por 5 minutos. Adicione agora o frango desfiado, o colorau, o palmito, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o requeijão. Reserve.

MASSA
Bata no liquidificador, primeiro os líquidos, por cerca de 1 minuto. Em seguida, junte o amido, o sal, metade do queijo ralado e bata por mais 30 segundos. Abra com cuidado a tampa do liquidificador com ele ainda em funcionamento e adicione a farinha de trigo aos poucos. Por último, o fermento em pó. Mexa bem.
DICA: caso fique inseguro de abrir a tampa do liquidificador com ele funcionando, coloque os líquidos numa tigela e acrescente a farinha e misture com uma espátula

MONTAGEM

Coloque metade da massa numa assadeira untada, espalhando por todo o fundo. Coloque o recheio sobre a massa. Em seguida, cubra o recheio com o restante da massa e espalhe com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com o restante do queijo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.