
2 tortas de 8 porções cada pessoas
50 minutos (+30 minutos de descanso)
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara (chá) de margarina (300g)
3 ovos
3 colheres (chá) de sal
¾ xícara (chá) de água gelada
1 pacote de fermento biológico ou 2 tabletes
6 xícaras (chá) de farinha
1 gema para pincelar
Recheio
1 kg de calabresa sem a pele
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
½ xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de cebolinha
1 xícara (chá) de requeijão
2 xícaras (chá) de mussarela fatiada (200g)
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a margarina, os ovos, o sal, a água, o fermento e a farinha. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma assadeira.
Recheio: em uma panela quente, doure a calabresa com um pouco de óleo. Depois de dourada, acrescente a cebola e deixe até ganhar cor. Adicione o tomate a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar e misture o requeijão.
Montagem: pegue a assadeira com a massa coloque o recheio frio, adicione queijo por cima e cubra com a massa novamente. Leve para a geladeira por 30 minutos. Pincele com uma gema por cima e leve ao forno médio 30 a 40 minutos para assar.