AcompanhamentosDoces

TORTA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    3 xícaras (chá) de biscoito triturado

    1 xícara (chá) de manteiga



    CREME DE CONFEITEIRO

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    6 gemas

    ½ xícara (chá) de amido de milho

    1 colher (sopa) de extrato de baunilha

    2 colheres (sopa) de manteiga



    DEMAIS INGREDIENTE

    6 bananas em rodelas

    3 xícaras (chá) de chantilly

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture bem o biscoito com a manteiga. Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa firmar. Deixe esfriar.

CREME DE CONFEITEIRO
Em uma panela, misture o leite com ½ xícara (chá) de açúcar e deixe ferver. Reserve. Em uma tigela, misture a outra ½ xícara de açúcar, as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha até formar um creme liso. Acrescente o leite aferventado na tigela aos poucos, mexendo sempre. Volte a mistura para a panela e mexa até engrossar. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.

MONTAGEM
Recheie a torta com o creme de confeiteiro e cubra com a banana em rodelas. Finalize cobrindo com chantilly e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.