AcompanhamentosDoces

TORTA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    3 xícaras (chá) de biscoito triturado

    1 xícara (chá) de manteiga



    CREME DE CONFEITEIRO

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    6 gemas

    ½ xícara (chá) de amido de milho

    1 colher (sopa) de extrato de baunilha

    2 colheres (sopa) de manteiga



    DEMAIS INGREDIENTE

    6 bananas em rodelas

    3 xícaras (chá) de chantilly

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture bem o biscoito com a manteiga. Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa firmar. Deixe esfriar.

CREME DE CONFEITEIRO
Em uma panela, misture o leite com ½ xícara (chá) de açúcar e deixe ferver. Reserve. Em uma tigela, misture a outra ½ xícara de açúcar, as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha até formar um creme liso. Acrescente o leite aferventado na tigela aos poucos, mexendo sempre. Volte a mistura para a panela e mexa até engrossar. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.

MONTAGEM
Recheie a torta com o creme de confeiteiro e cubra com a banana em rodelas. Finalize cobrindo com chantilly e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a carne, a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola, o alho e o açafrão. Quando…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

CHICKEN WINGS (ASINHAS DE FRANGO APIMENTADAS)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture o sal, pimenta do reino, páprica e fermento. Distribua sobre as asinhas de frango e envolva para que…
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.