Acompanhamentospolenta

Polenta cremosa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 cebola média ralada

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 sachês de caldo de carne

    300 g de costelinha de porco

    1 ½ litro de água quente

    ½ kg de farinha de milho pré-cozida

    ½ litro de água

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

    Para o molho de lingüiça:

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    ½ cebola média processada

    ½ cebola média picada

    300 g de lingüiça tipo calabresa cozida e picada

    100 g de lingüiça tipo calabresa defumada cortada em rodelas

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 lata de tomate pelado picado

    ½ xícara (chá) de salsinha

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o caldo de carne, as costelinhas de porco e a água quente.

Deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne da costelinha esteja macia. Reserve.

Hidrate a farinha de milho na água. Retire as costelinhas da panela e junte a polenta ainda crua. Deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos. Sirva com a costelinha e o molho de lingüiças.

Para o molho de lingüiças: Em uma frigideira, refogue o bacon, as cebolas e as lingüiças.

Acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a salsinha, a azeitona, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

OVOS GRATINADOS COM CREME DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Distribua os ovos cozidos em um refratário. No liquidificador, bata as batatas cozidas, o creme de leite, o sal e a pimenta…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM PURÊ DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela refogue a calabresa com a cebola e alho. Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COPA-LOMBO À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko….

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *