Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Base brownie
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 3 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas


  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado

  • Suco de 2 limões

  • 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada em ½ xícara de água

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Massa: derreta o chocolate em banho maria com a manteiga. Retire do banho maria, e acrescente o açúcar, mexa bem até dissolver. Acrescente os ovos e mexa com a ajuda de um batedor, mexa bem. Em seguida acrescente a farinha e o chocolate e pó. Mexa bem. Coloque a massa até a metade de uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Leve a geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão, a gelatina hidratada e derretida, o creme de leite e as raspas de limão. Despeje sobre o brownie já frio e leve para gelar por 2 horas.