Doces

Torta brownie de limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Base brownie

    3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

    1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    3 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de chocolate em pó

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    Cobertura

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    Suco de 2 limões

    1 pacote de gelatina sem sabor hidratada em ½ xícara de água

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Raspas de limão

Modo de Preparo

Massa: derreta o chocolate em banho maria com a manteiga. Retire do banho maria, e acrescente o açúcar, mexa bem até dissolver. Acrescente os ovos e mexa com a ajuda de um batedor, mexa bem. Em seguida acrescente a farinha e o chocolate e pó. Mexa bem. Coloque a massa até a metade de uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Leve a geladeira enquanto prepara a cobertura.

Cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão, a gelatina hidratada e derretida, o creme de leite e as raspas de limão. Despeje sobre o brownie já frio e leve para gelar por 2 horas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.