Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 330g de chocolate derretido

  • 200g de manteiga

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 4 gemas

  • 2 ovos

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó

  • 4 claras

  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente a manteiga derretida e misture bem. Retire do banho maria, junte as gemas e os ovos, a baunilha e o chocolate em pó. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e bata por 2 minutos. Incorpore as claras e neve aos poucos na massa. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas antes de desenformar.