AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E VINAGRETE DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    PURÊ:

    1 kg de mandioquinha

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 cebola pequena picada

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 vidro de leite de coco



    VINAGRETE:

    1 xícara de (chá) de feijão-fradinho

    2 tomates maduros sem sementes picadinhos

    1/2 cebola roxa picada

    Suco de 1/2 limão-taiti

    4 Colheres de (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de coentro picado (pode ser substituído por salsinha)



    TILÁPIA:

    4 filés de tilápia

    1/2 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

PURÊ:
Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas, cubra com água e sal e cozinhe até estarem macias.
Escorra e passe no espremedor. Volte para a panela e adicione o leite de coco e a manteiga, acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino.

VINAGRETE:
Cozinhe o feijão em uma panela com água e sal até ficar cozido, sem desmanchar. Escorra e reserve. Misture o feijão, o tomate picado, a cebola picada, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro picado (ou salsinha).

TILÁPIA:
Coloque o azeite e a manteiga na frigideira, tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino e frite até estarem dourados (a manteiga ajuda a dar uma cor bem dourada).
Sirva colocando o purê no prato, o filé de peixe por cima do purê e o vinagrete cobrindo o peixe.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.