Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • 500g de arroz cozido

  • 260g tomate pelado (uma lata)

  • 1⁄2 cebola picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • 6 sardinhas portuguesas limpas e sem a cabeça

  • 30 ml vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de hondashi

  • 20 ml de azeite

  • Salsinha a gosto

  • Azeitona preta e pimentão para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite com o louro.
Acrescente o tomate, hondashi e o vinho branco.
Acomode a sardinha e deixe cozinhar até ficar macio.
Retire a sardinha, coloque o arroz e misture.
Finalize com a salsinha.
Despeje em uma travessa.
Acomode a sardinha por cima e decore com pimentão e azeitona.

Convidado: Olivardo Saqui
Crédito: Chef