Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
4 horas (15 dias para curar)

Ingredientes

  • 1 patinho suíno fresco de aproximadamente 1kg

  • 1 colher (sopa) de sal fino

  • ½ colher (café) de sal de cura BR#1 (2,5 gramas por quilo)

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

  • 1 colher (café) de folha de alecrim desidratada

  • 1 colher (café) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl e aplique na superfície da carne. Enrole em plástico-filme ou em saco próprio para alimentos bem amarrado e tirando todo o ar de dentro. Deixe na geladeira por 15 dias virando a peça a cada 02 dias. Após os 15 dias, o produto estará curado, ou seja, os sais e temperos terão penetrado e sua carne estará salgada e pronta para a defumação. Para ensacar, amarre a peça de uma forma que você consiga pendurá-la ou coloque-a dentro de uma rede elástica própria para defumação. Para defumar, use defumador caracol com serragem de sua preferência por 4 horas e em seguida leve ao forno por 3 horas a 100-110 graus. Se preferir, pode defumar na sua churrasqueira de alvenaria. Acenda o carvão contando 15 segundos de mão (técnica para saber mais ou menos a temperatura) e deixe pendurada por 3 horas. O produto estará pronto para consumo após essa etapa.

Convidado: Chef Peterson Rebechi