Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 3 xícaras (chá) de açúcar peneirado

  • ½ noz moscada ralada

  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

  • 3 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de mel

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Calda:

  • 5 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, a noz moscada, a canela e o bicarbonato. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, o leite e o mel. Despeje na mistura reservada e misture bem.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Em seguida, em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Despeje esta calda sobre o bolo ainda quente.