AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE COM FAROFA

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 kg de Picanha suína

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO BARBECUE

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ Cebola picada

    1 dente de alho espremido

    1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

    1 xícara (chá) de Ketchup

    ½ xícara (chá) de água

    1 cravo-da-índia

    1 colher (sopa) de molho inglês

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    FAROFA

    2 xícaras (chá) de Farinha de milho

    2 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) azeite

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

    1 pimentão vermelho picado

    1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente (opcional)

    1 xícara (chá) de bacon picado

    Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto

    3 ovos cozidos picados

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Corte a picanha em filés da grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta-do-reino
e sele em azeite quente.

MOLHO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e
misture bem, cozinhe em fogo baixo até obter textura caramelizada.
Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 10
minutos.
Retire o cravo, transfira para o recipiente de sua preferência e sirva.

FAROFA
Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite. Coloque a linguiça e deixe fritar. Em
seguida, adicione o pimentão, a pimenta picada e as azeitonas até dourar.

Vá colocando a farinha e mexendo sem parar. Por último, coloque os ovos, a salsinha e
a cebolinha.
DICA DO CHEF: Se perceber a falta de umidade na farofa, adicione mais um
pouquinho de azeite.

MONTAGEM
Coloque a farofa por toda a volta de um refratário, coloque os filés no meio e regue o
molho por cima.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

TORTA INVERTIDA DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Numa tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos…
AcompanhamentosDoces

GELADO CROCANTE DE NOZES E CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Derreta 1 xícara de açúcar e misture as nozes. Resfriar e depois bater até ficar em pedaços pequenos. Em banho maria bater…
Acompanhamentos

ISCAS DE FILÉ-MIGNON À MILANESA COM RISOTO DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
ISCAS DE CARNE Bater o ovo com o sal e a pimenta, passar as carnes na farinha de trigo, passar pelo ovo…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.