Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
10 minutos
  • 300 g de palmito fatiado


  • Molho pesto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão fresco

  • ½ xicara (chá) de amêndoas (pode ser substituída por castanha do Pará)

  • 1 dente de alho pequeno

  • 1 caixa de creme de leite que contenha 200ml, utilizar a metade

  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco

  • 100 ml de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Palmito: cozinhe a palmito fatiado por 2 minutos.

Molho pesto: lave e retire as folhas de manjericão dos talos e rale o queijo parmesão. Pré-triture as folhas de manjericão com um “mixer” ou liquidificador. Adicione as amêndoas, o alho e a metade do azeite. Triture bem. Inclua o queijo ralado e uma pitada de sal. Em seguida, acrescente o restante do azeite, finalize a trituração até que o molho fique homogêneo. Leve o molho à panela e aqueça em fogo baixo. Em seguida, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Convidado: Khalil Yepes Hojeije