6 pessoas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
½ xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
1 xícara (chá) de tomate cereja
Cheiro verde picado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de batata doce cozidas e espremidas
Sumo de um limão
Raspas de um limão
2 cenouras raladas
Requeijão light ou ricota
Amendoim, linhaça ou chia a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango e a batata doce juntas numa panela de pressão com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, retire da água, reserve o caldo. Para desfiar o frango facilmente, coloque-o num recipiente com tampa e agite por 2 minutos.
Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado, a azeitona e o tomate cereja, finalize com cheiro verde e ajuste o sal.
Em outra panela, coloque a batata doce espremida, com um pouco do caldo cozimento. Junte o sumo e as raspas do limão e tempere com sal.
Montagem: em um refratário, coloque o frango, a cenoura ralada, o requeijão light ou a ricota e o purê de batata doce. Por cima coloque o amendoim, a chia ou a linhaça e leve ao forno por 15 minutos a 200ºC.