Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 2 ovos

  • ¾ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 2 gemas para pincelar


  • Recheio:
  • 1 kg de carne moída (patinho)

  • 1 pacote de mistura para sopa de cebola

  • Sal a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

  • 200 g de queijo tipo prato cortado em fatias ou cheddar

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o tablete de fermento no leite morno com o açúcar. Acrescente os ovos, o azeite de oliva, a farinha de trigo, o sal e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Faça uma bola grande, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume. Enquanto isso, misture bem em uma tigela a carne, a mistura para sopa de cebola, o sal e molde os hambúrgueres.

Coloque-os sobre um filme plástico e deixe-os na geladeira por 20 minutos. Em seguida, aqueça o azeite e grelhe os hambúrgueres. Deixe esfriar. Pegue uma porção da massa, abra-a e coloque um hambúrguer e o queijo.

Feche e coloque em uma assadeira antiaderente. Faça o mesmo com o restante da massa. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido até que os pães fiquem dourados.

 

ASSISTA AO VIDEO