AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

STEAK BOVINO E FAROFA COM BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 steaks mais grossos, corte de preferência

    1 colher (sopa) de óleo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Alecrim fresco

    FAROFA

    3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    3⁄4 xícara (chá) de manteiga

    1⁄2 cebola média ralada

    1⁄2 xícara (chá) de bacon em cubinhos

    4 ovos

    Salsinha picada

    Páprica picante a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Cecilia Padilha

Frite o bacon. Derreta a manteiga com a cebola ralada. Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar um pouco para que fique crocante, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Derreta uma colher (sopa) de manteiga, coloque os ovos, e vá quebrando, enquanto for cozinhando. Misture na farofa e finalize com salsinha picada.

STEAK
Esquente bem uma grelha e coloque um fio de óleo. Coloque o steak e não mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Vire de lado e tempere. Finalize com a manteiga aromatizada com alecrim. Levar ao forno por cerca de 2 ou 3 minutos, se necessário. Deixe descansar antes de cortar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.