Acompanhamentos

SOPA DE MILHO COM MOLHO DE ERVAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    SOPA DE MILHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de linguiça fininha

    1 xícara (chá) de cebola picada

    5 dentes de alho picados

    2 folhas de louro

    3 xícaras (chá) de milho-verde in natura

    ½ xícara (chá) de cachaça

    1 litro de caldo de legumes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sobremesa) de cúrcuma

    1 colher (sobremesa) de páprica picante

    MOLHO DE ERVAS

    1 xícara (chá) de azeite

    Suco de 1 limão

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

    ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada

    1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

SOPA DE MILHO
Em uma panela quente com azeite, refogue levemente a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o louro e mexa até estarem bem refogados. Flambe a panela com a cachaça e adicione o caldo de legumes, o sal, a pimenta, a cúrcuma e a páprica. Mexa em fogo baixo até os legumes estarem macios. Bata em um liquidificador até a sopa ficar lisa. Reserve.

MOLHO DE ERVAS
Misture todos os ingredientes e sirva acompanhando a sopa de milho.

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