Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    MASSA
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (café) de cravo em pó

  • 6 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • MOUSSE
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco


  • COBERTURA
  • 1 barra de chocolate ½ amargo picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

PÃO DE MEL
Em uma panela misture o leite com a canela, o cravo, o mel e o óleo. Aqueça até derreter o mel e a manteiga. Reserve. Em um bowl misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Acrescente a parte líquida, e misture com um batedor até ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

MOUSSE
Misture o creme de leite com o doce de leite. Coloque em uma batedeira, bata em velocidade média até ficar numa consistência de uma mousse.

COBERTURA
Em uma panela misture os ingredientes em fogo médio até ficar um creme homogêneo.

MONTAGEM
Corte o pão de mel no formato das taças e faça camadas com a mousse e o pão de mel. Finalize com a cobertura. Leve para gelar por 30 minutos antes de servir.

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