Acompanhamentos

SASSAMI COM MIL-FOLHAS DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    SASSAMI

    500 g de filezinho de sassami

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de lemon pepper

    3 colheres (sopa) de azeite



    MIL-FOLHAS DE BATATA

    8 batatas descascadas cortadas em rodelas finas

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sobremesa) de noz-moscada

    1 colher (sopa) de cebola em pó

    3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

SASSAMI
Tempere os filezinhos de sassami com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os sassamis de todos os lados até estarem totalmente cozidos. Reserve.

MIL-FOLHAS DE BATATA
Em uma assadeira pequena, untada com manteiga, faça camadas da batata em rodelas. Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebola em pó. Regue a batata com o creme de leite temperado, coloque um peso sobre a assadeira e deixe pressionando por 30 minutos. Retire o excesso de líquido e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a batata estar cozida. Retire da assadeira, corte em cubos e doure o mil-folhas de batata de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite. Sirva acompanhando o sassami.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.